Your browser does not support JavaScript!
國立高雄大學 研究發展處
Office of Research and Development, National University of Kaohsiung
分類清單
(更新議程)歡迎報名參加智慧金屬與物聯網資安座談會

 

主辦單位:經濟部工業局

受委託單位:財團法人工業技術研究院

執行單位:台北市電腦公會

合辦單位:國立高雄大學

活動時間:108年7月15日(一) 14:00~17:00

活動地點:高雄大學行政大樓北棟五樓大型會議室(AD-502)

(高雄市楠梓區高雄大學路700號)

邀請對象:扣件、鋼鐵等金屬領域之企業領導者、資訊及生產管理部門之中高階主管

報名方式:線上報名(https://seminars.tca.org.tw/D15e02242.aspx)、傳真報名(7月8日前(02)-25786410)或來電報名(02-2577-4249 #358)皆可(報名表如附檔)


 

簡要說明:

智慧金屬與物聯網資安座談會

近年來,金屬業者為了提升製造設備聯網與生產數據智慧判讀能力,在產線的營運技術(Operation Technology, OT)上紛紛投入物聯網應用,希望能掌握生產過程中各類生產數據及其管理分析。企業日常營運、產線營運朝聯網發展的大勢已定,可預期資安威脅勢必將衝擊工業控制系統(industrial control system, ICS)所屬的OT領域,導致企業不僅必須面對存在已久的網路威脅,工控系統暴露在網際網路的問題,也都成為必須正視的焦點。

107年國際知名科技大廠因新機臺上線時疏於防範,導致惡意軟體感染造成生產線停擺3天,營收損失高達數十億元,敲響了高科技製造業的警鐘,更讓各個產業皆相當關注產線資安問題的影響。為了做好資安防護,治標和治本的手段都必須靈活運用,以掌握各種突發狀況;企業必須持續致力於提升基本控制能力,畢竟每一個環節都可能出錯,每一個使用者、設備,都可能潛藏資安風險。

爰此,台北市電腦公會協助與各產業公協會對接,與國立高雄大學扣件及鋼鐵技術研究中心、台灣螺絲工業同業公會攜手合辦 智慧金屬與物聯網資安座談會,邀請經濟部工業局「金屬產業物聯網資安應用SIG」,依循國際趨勢、產業需求現況進行主題分享與交流,協助業者了解物聯網資安的重要性與實務應用,並透過本活動彙整各產業資安需求,後續無償提供資安風險評估與改善建議報告。資安的重要性與對應作法歡迎企業領導與先進共同參與,進一步了解。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼